क्या आप दिल को छू जाने वाले Sad shayri girl के लिए खोज में है। तो आपकी खोज यहीं खत्म होती है, क्योंकि हम आपके लिए 50+ sad shayari for girls ले कर आई हूँ।
जब एक लड़की की आँखों से आंसू ? टपकते हैं,जब उसका दिल उदास होता है, और जब उसकी ख्वाहिशें टूटती ? हैं,तो उसे कौन समझा सकता है? इस दुःख भरी स्थिति में, हमारी sad shayri for girlsआपके दिल को छू जाएगी और आपको ताजगी देगी। हमारे ख़ास शेरों और शायरी के माध्यम से, हम आपके भावनाओं को समझते हैं और उन्हें व्यक्त करने का प्रयाश करती हूँ। चलिए, sad girl shayari hindi में पढ़े और एन्जॉय करे।
Sad Shayari for Girls ( सैड शायरी फॉर गर्ल्स )
“गवारा नहीं हमे किसी और का होना,
सज़दे मोहब्बत ? तुझसे करते है
तू रूह में उतर गया ऐसे
हम बेइनतहा ‘इश्क’ तुझसे करते है “
ना जिंदगी मिली न वफ़ा मिली।।
“Gavaara nahin hame kisee aur ka hona,
sazade mohabbat ? tujhase karate hai
too rooh mein utar gaya aise
ham beinataha ishk tujhase karate hai “
na jindagee milee na vafa milee..
“मुझे लगा कि मैंने आपको खो
दिया है लेकिन असलियत में तो
आप कभी मेरे लिए थे ही नहीं।?
“Mujhe laga ki mainne aapako kho
diya hai lekin asaliyat mein to
aap kabhi mere lie the hi nahi।?
“क्यों हर खुशी हम से खफा मिली,
झूठी मुस्कान लिए दर्द छुपाते रहे
सच्चे प्यार की हमें क्या सजा मिली.!?
“Kyo har khushee ham se khapha milee,
jhoothee muskaan lie dard chhupaate rahe
sachche pyaar kee hamen kya saja milee.!?
“रात भर जागती हूँ एक ऐसे
शख्स की खातिर,जिसको दिन के
उजाले में भी मेरी यादे नहीं ? आती है ।
“Raat bhar jaagatee hoon ek aise
shakhs kee khaatir,jisako din ke
ujaale mein bhee meree yaade nahin ? aatee hai!
“उदास होते हुए भी कभी
कुछ जाहिर न किया,
ठीक हूँ, अच्छी हूँ, खुश हूँ,
बस इन्ही लफ्जो से खुद को ढक लिया। “?
“Udaas hote hue bhee kabhee
kuchh jaahir na kiya,
theek hoon, achchhee hoon, khush hoon,
bas inhee laphjo se khud ko dhak liya. “?
~ इश्क के बदले इश्क
देने चली थी मैं पर बदले
में मुझे तन्हाई और दर्द
के सिवा और कुछ नही मिला..!?
~ Eshk ke badale ishk
dene chalee thee main par badale
mein mujhe tanhaee aur dard
ke siva aur kuchh nahee mila..!?
“मैं अपनी पहचान बताऊँ तो
बताऊँ कैसे, जबकि हम
ख़ुद तेरी पहचान बने बैठे हैं।
“Main apanee pahachaan bataoon to
bataoon kaise, jabaki ham
khud teree pahachaan bane baithe hain.
“हर रात जान बूझकर रखती हूँ
दरवाज़ा खुला, शायद कोई
लुटेरा मेरा गम भी लूट ले ?!!
“Har raat jaan boojhakar rakhatee hoon
daravaaza khula, shaayad koee
lutera mera gam bhee loot le ?!!
“सोची थी *तड़पायेगे हम उन्हे !!
किसी और का नाम लेके `जलायेगे उन्हे!!
फिर सोचा मैने उन्हे तड़पाके दर्द मुझको ही होगा!!
तो फिर भला किस तरह सताए हम उन्हे!!
“Sochee thI *tadapayege ham unhe!
kisee aur ka naam leke `jalaayege unhe!
phir socha maine unhe tadapaake dard mujhako hee hoga!
to phir bhala kis tarah satae ham unhe!
“निकले हम दुनिया की भीड़
में तो पता चला, कि हर वो शख्स ?
अकेला है जो दूसरों पर भरोसा करता है।
“Nikale ham duniya kee bheed
mein to pata chala, ki har vo shakhs ?
akela hai jo doosaron par bharosa karata hai.
“तरस जाओगे हमारे मुँह से सुनने को एक लव्ज़….
प्यार की बात क्या, ?
हम शिकायत तक नहीं करुँगी!!
“Taras jaoge hamaare munh se sunane ko ek lavz….
pyaar kee baat kya, ?
ham shikaayat tak nahin karungee!!
“उनकी कुछ यादें, सूखे गुलाब ? आज मिले,
जो रखे थे कही, दिल को फिर संभला यह कह कर,
ये किसके है मुझे कुछ याद नहीं. ?
“Unakee kuchh yaaden, sukhe gulaab ? aaj mile,
jo rakhe the kahee, dil ko phir sambhala yah kah kar,
ye kisake hai mujhe kuchh yaad nahin.?
इंतज़ार रहता है हर शाम आपका;
यादें काटती हैं ले-ले के नाम आपका;
मुद्दत से बैठी हूँ आपके इंतज़ार में;
कि आज आयेगा कोई पैगाम आपका!!
intazaar rahata hai har shaam aapaka;
yaaden kaatatee hain le-le ke naam aapaka;
muddat se baithee hoon aapake intazaar mein;
ki aaj aayega koee paigaam aapaka!!
`~ हमने तो एक ही शक्श पे
चाहत ख़तम कर दी, अब
मोहब्बत किसे कहते हैमालूम नहीं! ☹
`~Hamane to ek hee shaksh pe
chaahat khatam kar dee, ab
mohabbat kise kahate haimaaloom nahin!☹
❛ ❛ दोस्ती करो हमेशा मुस्कुरा के!
किसी को धोखा ना दो अपना बना के!
कर लो याद जब तक हम जिंदा है!
फिर ना कहना चले गए दिल में यादें बसा के।❜❜
❛ ❛ Dostee karo hamesha muskura ke!
kisee ko dhokha na do apana bana ke!
kar lo yaad jab tak ham jinda hai!
phir na kahana chale gae dil mein yaaden basa ke.❜❜
Girls sad shayri
“किसी को क्या बुरा समझना बुरे
तो हम हैं जो हर किसी को अच्छा
समझ बैठते हैं। ?
“Kisee ko kya bura samajhana bure
to ham hain jo har kisee ko achchha
samajh baithate hain.?
“अक्सर वो हमेशा पूछता था,
की कभी छोड़ कर तो नहीं जाओगी,
काश मेने भी `पूछ लिया होता !
“Aksar vo hamesha poochhata tha,
kee kabhee chhod kar to nahin jaogee,
kaash mene bhee `poochh liya hota!
सभी गमों को दबाकर कर दिल में
आंसुओ ? को पिती हूं कभी तो आओगे
तुम बस ये ही आशा लगाए बैठी रहती हूं “
Sabhee gamon ko dabaakar kar dil mein
aansuo ? ko pitee hoon kabhee to aaoge
tum bas ye hee aasha lagae baithee rahatee hoon “.
सभी गमों को दबाकर कर दिल ? में
आंसुओ ? को पिती हूं कभी तो आओगे
तुम बस ये ही आशा लगाए बैठी रहती हूं “.
Sabhee gamon ko dabaakar kar dil ? mein
aansuo ? ko pitee hoon kabhee to aaoge
tum bas ye hee aasha lagae baithee rahatee hoon”
“कतरा-कतरा तुझे चुनती ? रही
कतरा-कतरा ख़ुद बिखर? गई”
“katara-katara tujhe chunatee ? rahee
katara-katara khud bikhar? gaee”
“अब तो सांस लेने में भी दर्द होता है ?,
जब भी सांस लेती हूँ तो ये एहसास होता
है कि मैं तुम्हारे बिना नहीं रह सकती।?
“Ab to saans lene mein bhee dard hota hai ?,
jab bhee saans letee hoon to ye ehasaas hota
hai ki main tumhaare bina nahin rah sakatee.?
“आपने तो कहते थे की जान दे दूंगा
तेरे लिए, लेकिन आज `अकेला छोड़
दिया किसी गैर के लिए” !
“Aapane to kahate the kee jaan de doonga
tere lie, lekin aaj `akela chhod
diya kisee gair ke lie” !
“अब तो सांस लेने में भी दर्द होता है,
जब भी सांस लेती हूँ तो ये एहसास होता
है, कि मैं तुम्हारे बिना नहीं रह ? सकती।
“Ab to saans lene mein bhee dard hota hai,
jab bhee saans letee hoon to ye ehasaas hota
hai, ki main tumhaare bina nahin rah ? sakatee.
`मैंने तुझे उस वक़्त ⏱ चाहा
जब तेरा कोई नहीं था, और
तूने मुझे उस वक़्त छोड़ा दिया ,
जब तेरे सिवा मेरा कोई न था.?
`Mainne tujhe us vaqt ⏱ chaaha
jab tera koee nahi tha, aur
toone mujhe us vaqt chhoda diya ,
jab tere siva mera koee na tha.?
“क्या अब भी याद है आपको,
वो शाम और वो नदी का किनारा,
क्या मालूम था हमें वो मंजर फिर
कभी ना आए जिंदगी में दोबारा..!
“Kya ab bhee yaad hai aapako,
vo shaam aur vo nadee ka kinaara,
kya maaloom tha hamen vo manjar phir
kabhee na aae jindagee mein dobaara..!
`तेरी आँखे देख मैं भूल गयी,
रखा जो फूल ? था तेरे लिए वो लाना भूल गयी,
और इतने खूबसूरत हो तुम मै कैसे बयां करू
छोड़ो यार मैं आगे भूल गयी !!
`Teree aankhe dekh main bhool gayee,
rakha jo phool ? tha tere lie vo laana bhool gayee,
aur itane khoobasoorat ho tum mai kaise bayaan karoo
chhodo yaar main aage bhool gayee !!
“अकेले में आपको याद करती हूं !
बार – बार ख़ुद से सवाल करती हूं !
क्यो आपको ख़ुद से ज्यादा प्यार करती हूं!!
“Akele mein aapako yaad karatee hoon !
baar – baar khud se savaal karatee hoon !
kyo aapako khud se jyaada pyaar karatee hoon!!
“मत रख हमसे वफा की उम्मीद ऐ सनम !
हमने हर समय बेवफाई पाई है !!
मत ढूंढ हमारे जिस्मों परजख्म `के निशान !!
हमने हर चोट दिल पर खाई ? है !!
“Mat rakh hamase vapha kee ummeed ai sanam !
hamane har samay bevaphaee paee hai !!
mat dhoondh hamaare jismon parjakhm `ke nishaan !!
hamane har chot dil par khaee ? hai !!
“क्या खूब कहा था आपने ,
मेरी याद तुम्हें इस कदर आएगी,
हर पल मेरी मोहब्बत तुम्हे सताएगी”.!
“Kya khoob kaha tha aapane ,
meree yaad tumhen is kadar aaegee,
har pal meree mohabbat tumhe sataegee”.!
Sad Girl Shayari Hindi
“पल पल तरसे हम जिस पल के लिए
वो पल भी आया जिंदगी में
बस एक पल के लिए ? “
“pal pal tarase ham jis pal ke lie
vo pal bhee aaya jindagee mein
bas ek pal ke lie ? “
“कौनसा अंदाज़ है ये तेरी मोहब्बत ? का
ज़रा हमको भी समझा दो,
मरने से भी #रोकते हो, और जीने भी नहीं देते।
“Kaunasa andaaz hai ye teree mohabbat ? ka
zara hamako bhee samajha do,
marane se bhee #rokate ho, aur jeene bhee nahin dete.
`अनजान से रास्तों पर अकेली जा रही हूं
तेरी “मोहब्बत” में पागल होकर
दर-दर की ठोकरें खा रही हूं.!?
`Anajaan se raaston par akelee ja rahee hoon
teree “mohabbat” mein paagal hokar
dar-dar kee thokaren kha rahee hoon.!?
“भूल गया वो शख्स मुझे
कुछ इस तरह से!
जैसे भूल जाता है, कोई
किसी को मरने के बाद??!
“Bhool gaya vo shakhs mujhe
kuchh is tarah se!
jaise bhool jaata hai, koee
kisee ko marane ke baad??!
उदास ? छोड़ गया वो मुझको,
खिल उठती थी मैं जिसके मुस्कुराने? से.!?
`Udaas ? chhod gaya vo mujhako,
khil uthatee thee main jisake muskuraane? se.!?
“दुःख इस बात का नहीं कि तुम ? गए,
दुःख इस बात का है कि तुमने
जाते जाते पीछे मुड़ कर भी न देखा”.?
“Duhkh is baat ka nahin ki tum ? gae,
duhkh is baat ka hai ki tumane
jaate jaate peechhe mud kar bhee na dekha”.?
“मोहब्बत की तलाश में क्यूं निकले हो जनाब!
‘मोहब्बत’ ख़ुद तलाश लेती है!
जिसे बर्बाद करना होता ? है!!
“Mohabbat kee talaash mein kyoon nikale ho janaab!
mohabbat khud talaash letee hai!
jise barbaad karana hota ? hai!!
“~ रूक जाती है सारी शिकायतें
इन होंठो तक आकर जब मासूमियत
से वो कहते है अब मैंने क्या किया.?.!!
“~ rook jaatee hai saaree shikaayaten
in hontho tak aakar jab maasoomiyat
se vo kahate hai ab mainne kya kiya.?.!!
आशा करती हूँ Sad shayari for girls आपको अच्छा लगा हो , भावनाओं को समझने, और आपकी ख़ुशियों को बढ़ाने का एक माध्यम है। ये शायरी आपकी दिल की बातें सुनती है और आपके मन को शांति देती है।आज ही से इन ख़ास शेरों को पढ़ना शुरू करें और अपने जीवन को रंगीन बनाएं,और अपने दोस्तों को भी शेयर करे।
Sad sayri my favorite
OK. Jald hi 200 Se bhi Jada Sad shayari post karne wali hun.
अभी तक मौजूद है इस दिल पर तेरे कदमों के निशां,
हमने तेरे बाद किसी को इस राह से गुजरने नहीं दिया।
Apki posts itani achhi rahti hai ki padhane baitho toh waqt ka pta nhi chalta. mei bhi kab se try kar raha hu apke ki Tarah heart touching shayari likh sakun. aap kaise likh lete hai. kuchh hume bhi bata de
Thanks Raman