Best 50+ Sad Shayari for Boys | जब दिल का दर्द शब्दों में छलक जाए

Published On:
Sad Shayari For Boy

दोस्तों क्या आपको लगता है कि लड़के रोते नहीं हैं? या उन्हें दर्द नहीं होता? यह सब सिर्फ कहने की बातें हैं। सच तो यह है कि लड़कों के सीने में भी एक दिल होता है, जो टूटता भी है और रोता भी है। बस फर्क इतना है कि लड़के अपने आंसू और दर्द दुनिया को आसानी से नहीं दिखाते।

अगर आप भी अंदर से दुखी हैं, किसी की याद में परेशान हैं, या अकेलापन महसूस कर रहे हैं, तो आप सही जगह आए हैं। आज की इस पोस्ट में हम Sad Shayari for Boys का एक बेहतरीन कलेक्शन लेकर आए हैं। ये शायरी आपके छिपे हुए दर्द को जुबां देंगी। चाहे आप WhatsApp Status लगाना चाहें या Instagram Caption, ये शायरियां आपके दिल का हाल बयां करेंगी।

Boys Sad Shayari in Hindi (दिल को छू लेने वाली)

लड़के अपना दुख जल्दी किसी को बताते नहीं हैं, लेकिन जब वो टूटते हैं तो उनकी बातें गहरी हो जाती हैं।

“मोहब्बत का नतीजा दुनिया में हमने बुरा देखा,
जिन्हें माना था अपना, उन्हें ही बेवफा देखा।”

“Mohabbat ka nateeja duniya mein humne bura dekha,
Jinhein maana tha apna, unhein hi bewafa dekha.”

“ये दिल एक बेवफा को चाहने लगा रहा,
तेरी जुदाई के गम में दर्द देने लगा था!”

“Ye dil ek bewafa ko chahne laga raha,
Teri judaai ke gham mein dard dene laga tha!”

“हंसती आंखों के पीछे कितने गम छुपा रखे हैं,
हमने भी अपने दिल में कई तूफान दबा रखे हैं।”

“Hansati aankhon ke peeche kitne gham chhupa rakhe hain,
Humne bhi apne dil mein kai toofan daba rakhe hain.”

“अब फर्क नहीं पड़ता किसी के बदल जाने से,
हमने खुद को संभाल लिया है किसी के जाने से।”

“Ab farq nahi padta kisi ke badal jaane se,
Humne khud ko sambhaal liya hai kisi ke jaane se.”

“आँखें थक गई हैं आसमान को देखते-देखते,
पर वो तारा नहीं टूटता जिसे देखकर तुम्हें मांग लूँ!”

“Aankhen thak gayi hain aasmaan ko dekhte-dekhte,
Par wo taara nahi tootta jise dekhkar tumhein maang loon!”

Heart Touching Sad Shayari for Boys

अक्सर लड़के अपनी परेशानियां अपने तक ही रखते हैं। मुस्कुराहट के पीछे का दर्द सिर्फ वही समझ सकते हैं। यहाँ कुछ ऐसी शायरी हैं जो सीधे दिल पर लगेंगी।

“काश वो समझ पाते मेरे दिल की तड़प को,
तो हमें यूं बीच राह में तन्हा ना छोड़ते।”

“Kaash wo samajh paate mere dil ki tadap ko,
To humein yun beech raah mein tanha na chhodte.”

“हमने तो दिल लगाया था उन्हें अपना समझकर,
पर उन्होंने तो दिल ही तोड़ दिया एक खिलौना समझकर।”

“Humne to dil lagaya tha unhein apna samajhkar,
Par unhone to dil hi tod diya ek khilauna samajhkar.”

“अजीब तमाशा है इस मोहब्बत का,
जिसे दिल में जगह दी वही दिल तोड़ कर चला गया।”

“Ajeeb tamasha hai is mohabbat ka,
Jise dil mein jagah di wahi dil tod kar chala gaya.”

“बदलते हुए लोगों के बारे में क्या कहूँ मैं,
मैंने तो अपना ही प्यार, किसी और का होते देखा है।”

“Badalte hue logon ke baare mein kya kahoon main,
Maine to apna hi pyaar, kisi aur ka hote dekha hai.”

“सिर्फ मलबे ही मिले हैं मुझे मेरे घर में,
लगता है यहाँ किसी ने बहुत दिल से खेला था।”

“Sirf malbe hi mile hain mujhe mere ghar mein,
Lagta hai yahan kisi ne bahut dil se khela tha.”

Alone Sad Shayari for Boys (अकेलेपन पर शायरी)

जब कोई अपना छोड़ जाता है, तो भीड़ में भी इंसान अकेला महसूस करता है। ये Alone Shayari उन लड़कों के लिए है जो तन्हाई से गुजर रहे हैं।

“महफ़िल में हँसना हमारा मिज़ाज बन गया,
तन्हाई में रोना एक राज़ बन गया।”

“Mehfil mein hansna hamara mizaaj ban gaya,
Tanhaai mein rona ek raaz ban gaya.”

“खामोशी ही बेहतर है, क्योंकि
लफ्जों से अब लोग सिर्फ दिल दुखाते हैं।”

“Khamoshi hi behtar hai, kyunki
Lafzon se ab log sirf dil dukhate hain.”

“लोग कहते हैं तुम बदल गए हो,
अब उन्हें कौन समझाए कि टूटे हुए पत्ते अक्सर रंग बदल ही लेते हैं।”

“Log kehte hain tum badal gaye ho,
Ab unhein kaun samjhaaye ki toote hue patte aksar rang badal hi lete hain.”

“ज़िंदगी की रेस में इतना पीछे रह गए हम,
कि अब अपनों का साथ भी एक सपना लगता है।”


“Zindagi ki race mein itna peeche reh gaye hum,
Ki ab apnon ka saath bhi ek sapna lagta hai.”

“ना किसी का दिल चाहिए, ना किसी की जान चाहिए,
जो मुझे समझ सके, बस वो एक इंसान चाहिए।”

“Na kisi ka dil chahiye, na kisi ki jaan chahiye,
Jo mujhe samajh sake, bas wo ek insaan chahiye.”

“कुछ तो कमी है मुझ में,
शायद इसलिए तुझे भुला न सके,
जब भी देखता हूँ चाँद को रातों में,
याद आती है वो गुज़री हुई बातों में!”

“Kuch to kami hai mujh mein,
Shaayad isliye tujhe bhula na sake,
Jab bhi dekhta hoon chaand ko raaton mein,
Yaad aati hai wo guzri hui baaton mein!”

Two Line Sad Shayari for Boys (दो लाइन शायरी)

आजकल लोग लंबी बातें पढ़ना पसंद नहीं करते। Instagram और WhatsApp के लिए 2 Line Sad Status सबसे बेस्ट होते हैं।

“वो खुश है पर शायद हमसे नहीं,
वो नाराज है पर शायद हमसे नहीं।”

“Wo khush hai par shaayad humse nahi,
Wo naraaz hai par shaayad humse nahi.”

“इश्क की हमारे बस इतनी सी कहानी है,
तुम बिछड़ गए, हम बिखर गए,
तुम मिले नहीं और,
हम किसी और के हुए नहीं!”

“Ishq ki hamari bas itni si kahani hai,
Tum bichhad gaye, hum bikhar gaye,
Tum mile nahi aur,
Hum kisi aur ke hue nahi!”

“जिम्मेदारियां भी एक इम्तेहान होती हैं,
जो निभाता है उसी को परेशान करती हैं।”

“Zimmedariyan bhi ek imtihaan hoti hain,
Jo nibhata hai usi ko pareshaan karti hain.”

“तलब मौत की करना गुनाह है ज़माने में,
मगर मरने का शौक भी कम नहीं है।”

“Talab maut ki karna gunaah hai zamaane mein,
Magar marne ka shauk bhi kam nahi hai.”

“ज़रा-सी बात पर न छोड़ अपनों का दामन,
क्योंकि ज़िंदगी बीत जाती है,
अपनों को अपना बनाने में!”

“Zara-si baat par na chhod apnon ka daaman,
Kyunki zindagi beet jaati hai,
Apnon ko apna banaane mein!”

Emotional Shayari for Boys (जज्बाती शायरी)

लड़कों पर “Strong” बने रहने का इतना दबाव होता है कि वो अपने इमोशन्स दबा लेते हैं।

“वो मुझसे बिछड़ कर अब तक नहीं रोया,
कोई तो हमदर्द है उसका,
जिसने मेरी याद तक ना आने दी!”

“Wo mujhse bichhad kar ab tak nahi roya,
Koi to humdard hai uska,
Jisne meri yaad tak na aane di!”

“लड़का होना इतना आसान नहीं होता दोस्त,
अपने सपने जलाकर, घर का चूल्हा जलाना पड़ता है।”

“Ladka hona itna aasaan nahi hota dost,
Apne sapne jalaakar, ghar ka chulha jalana padta hai.”

“वो जिनको देख कर आँखों में आँसू आ जाते हैं,
वहीं कुछ लोग ज़िंदगी वीरान कर जाते हैं!”

“Wo jinko dekh kar aankhon mein aansu aa jaate hain,
Wahi kuch log zindagi veeraan kar jaate hain!”

“जिस शहर में दिन-रात बरसती रहें आँखें,
उस शहर को बारिश की ज़रूरत नहीं होती!”

“Jis shehar mein din-raat barasti rahein aankhen,
Us shehar ko baarish ki zarurat nahi hoti!”

“मैं बैठूँगा ज़रूर महफ़िल में मगर पियूँगा नहीं,
क्योंकि मेरा ग़म मिटा दे इतनी शराब की,
औकात नहीं!”

“Main baithoonga zaroor mehfil mein magar piyunga nahi,
Kyunki mera gham mita de itni sharaab ki,
Aukaat nahi!”

FAQ: अक्सर पूछे जाने वाले सवाल

Q-सबसे अच्छी सैड शायरी कौन सी है?

ANS-जो शायरी आपके वर्तमान हालात और दिल के दर्द से मैच करे, वही आपके लिए सबसे अच्छी है।

Q- दर्द भरी शायरी पढ़ने से क्या होता है?

ANS-मनोविज्ञान के अनुसार, जब हम अपनी भावनाओं को शब्दों में ढला हुआ देखते हैं, तो हमें मानसिक रूप से सुकून मिलता है और अकेलापन कम महसूस होता है।

निष्कर्ष (Conclusion)

दोस्तों, दर्द और दुख जिंदगी का हिस्सा हैं। अगर आप दुखी हैं, तो रो लेने में कोई बुराई नहीं है। उम्मीद है आपको यह Sad Shayari for Boys का कलेक्शन पसंद आया होगा। इन शायरी को अपने WhatsApp Status पर लगाएं या अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।

अगर आपके पास भी कोई दिल छू लेने वाली शायरी है, तो नीचे Comment बॉक्स में हमें जरूर लिखकर बताएं।

Ekta Kumari

मैं Ekta Kumari हूँ। मेरी यह एक छोटी-सी कोशिश है अपने जज़्बातों को शब्दों में उतारने की। जो महसूस करती हूँ, वही शायरी बनकर काग़ज़ और स्क्रीन तक पहुँच जाती है। मेरी लिखी Hindi Shayari, Sad Shayari, Love Shayari और Emotional Shayari Quotes दिल से निकली हुई बातें हैं, जिनमें दर्द, मोहब्बत और एहसासों की सच्चाई झलकती है।उम्मीद है कि मेरी लिखी हर शायरी आपके दिल को छुएगी, आपके अनकहे जज़्बातों को आवाज़ देगी और कभी न कभी आप खुद को मेरी लाइनों में महसूस करेंगे।

Join WhatsApp

Join Now

Join Telegram

Join Now

Leave a Comment