Self Motivation Motivational Shayari in Hindi on Success

Self Motivation Motivational Shayari in Hindi on Success: आज की पोस्ट बहुत ही जबर्दस्त होने वाली है क्यूंकि में आपके लिए लायी हूँ Motivational Shayari हिंदी में , इस दुनिया में आगे जाने के लिए खुद को मोटिवेशन करने की जरुरत पड़ता है , हमारे लाइफ में बहुत सी ऐसी घटना हो जाती है जिसको भुला कर आगे बढ़ना पड़ता है या खुद को Success बनाने के लिए आपको खुद को Motivate होना पड़ता है तभी आप जिंदगी में आगे बढ़ पाते है। इसलिए में आप सबके लिए सबसे अच्छी Motivational Shayari in Hindi में पोस्ट की हूँ।

Motivational Shayari in Hindi on Success : सफलता के लिए खुद को प्रोत्साहित करते रहिये क्योंकि कोई दूसरा आपके लिए ये नहीं करेगा..!

“जिंदगी आसान नहीं है कैसे भी काट लेंगे ” ,
सुख दुःख मिलेगा मिलके बाँट लेंगे;
जिंदगी बस ऐसे ही शान से जीनी है
गुलामी नहीं करेंगे चाहे सर काट देंगे “..

“Jindgi aasaan nahi hai kaise bhi kaat lenge” ,
sukh duhkh milega mil ke baat lenge;
jindgi bas aise hi shaan se jinee hai
gulami nahi karenge chaye sar kaat denge”..

“खुश रहने का बस एक ही #मंत्र है
उम्मीद बस खुद से रखो
किसी और ~इंसान से नहीं”..

“khush rahane ka bas ek hee #mantr hai
ummeed bas khud se rakho
kisi aur ~insaan se nahin”..

किसी की सलाह से रास्ते जरूर मिलते हैं, पर
मंजिल तो खुद की #मेहनत से ही मिलती है ।
Kisi ke salaah se raaste jaroor milte hain, par
manjil to khud ki #mehanat se hi milte hai ..

Best Motivation Shayari

“लोग बोलेगें जरुर, जब आप कुछ अलग और
असंभव की शुरुआत करोगे, लेकिन सफल
होने पे वही लोग तुमसे सलाह मागेंगे।

“Log bolegen jarur, jab aap kuchh alag aur
asambhav ki shuruaat karoge, lekin saphal
hone pe wohi log tumase salaah maagenge..

“अपने अंदर के बच्चे को हमेशा जिंदा
रखिए, हद से ज्यादा समझदारी जीवन
को बेरंग कर देती है.!!

“Apane andar ke bachche ko hamesha jinda
rakhiye, had se jyaada samajhadaari jeevan
ko berang kar deti hai.!!

motivational shayari in hindi for students

“जिंदगी में ऐसा भी वक्त आएगा जब
आपको लगेगा सब खत्म हो गया हैं
उस वक्त मेरे दोस्त आपकी कहानी
की नई शुरुवात होगी !.

“Jindagi mein aisa bhi waqt aaega jab
aapko lagega sab khatm ho gaya hain
us waqt mere dost aapke kahani
ki naee shurvaat hogi !…

किसी की #feelings को
वक़्त रहते समझ लेना चाहिए
क्यूँकि इनकी भी #expiry date होती है…

Kisi ki #feeling ko
waqt rahate samajh lena chahiye
kyuki inki bhi #expiry date hoti hai…

Motivational Shayari in Hindi

“पतझड़ हुए बिना पेड़ों पर नए पत्ते नहीं आते,
कठिनाई और संघर्ष सहे बिना,
अच्छे दिन नही आते.
इसलिए मेहनत करो दोस्तों
बिना मेहनत का फल नही मिलते।

“Patajhad hue bina pedon par naye patte nahi aate,
kathinai aur sangharsh sahe bina,
achche din nhi aate.
esliye mehanat karo doston
bina mehanat ka phal nahi milte.

“अच्छी यादें पेनड्राइव में
और बुरी यादें दिल में रखते है.
पीठ हमेशा मजबूत रखनी चाहिए दोस्तो,
क्यूंकि शाबासी और धोखा,
दोनों पीछे से ही मिलते हैं।

“Achi yaaden pendraiv mein
aur buri yaaden dil mein rakhate hai.
peeth hamesha majaboot rakhani chahiye dosto,
kyuki shabasi aur dhokha,
dono pichhe se hi milte hai.

” जब तक आप अपनी समस्याओं एंव
कठिनाइयों की वजह दूसरों को मानते है,
तब तक आप अपनी समस्याओं एंव
कठिनाइयों को मिटा नहीं सकते…..

“Jab tak aap apni samasyaon yebam
kathinaiyon ki wajah dusre ko mante hai,
tab tak aap apni samasyaon yebam
kathinaiyon ko mita nahi sakte…..

motivational-shayari-in-hindi

Motivational Shayari in Hindi for Students

~ जब पढ़ते-पढ़ते रातें छोटी
लगने लग जाए” तो समझ लेना
जीत का जुनून सर पर है !

~ Jab padhate-padhate raaten chhoti
lagane lag jaye” to samajh lena
jeet ka junoon sar par hai !

*खूब पढ़ो यारो..#
बहुत उम्मीदे है हमसे हमारे
मम्मी-पापा को बस उन्हें निराश
मत करना कभी !!

*Khoob padho yaaro..#
bahut ummeede hai hamase hamaare
mummy-papa ko bas unhen niraash
mat karana kabhi !!

~जीवन तब सबसे ज्यादा सुहाना लगने
लगता है जब हम अपने लक्ष्य को प्राप्त
कर लेते है…..

~Jeevan tab sabase jyada suhana lagane
lagata hai jab hum apane lakshy ko praapt
kar lete hai…..

“किसी को कोई फर्क नही पड़ता कि आप
किस हालात में रह रहे है, आपको खुद
ही अपने हालात बदलने होंगे ।

“Kisi ko koi phark nahi padata ki aap
kis haalaat mein rah rahe hai, aapko khud
hi apane haalaat badalane honge .

*लगातार हो रहीं असफलताओं से
निराश कभी नहीं होना चाहिए,
क्योंकि कभी कभी गुच्छे की आखरी
चाबी ताला खोल देती है !

*Lagaataar ho rahi asaphalatao se
nirash kabhi nahii hona chahiye,
kyuki kabhee kabhee guchhe ki aakharee
chabhi taala khol deti hai !

“जितना बड़ा सपना होगा उतनी बड़ी
तकलीफे होगी और जितनी बड़ी
तकलीफे होगी उतनी बड़ी कामयाबी
होगी !

“Jitana bada sapana hoga utani badi
takaleephe hogi aur jitani badi
takaleephe hogi utani badi kaamayaabi
hogi!

“ख्वाहिशें चाहे कितनी भी
बड़ी क्यों ना हो उसे पूरा करने के
लिए दिल हमेशा ज़िद्दी होना चाहिए।

“Khwaahishen chaahe kitni bhi
badee kyon na ho use poora karane ke
liye dil hamesha ziddi hona chayie.

” कुछ रास्तों पर आपको अकेले ही
चलना पड़ता है,
ना कोई परिवार, ना कोई दोस्त और नही
कोई साथी,
बस आप और आपकी हिम्मत..।।

” Kuchh raston par aapako akele hi
chalana padata hai,
na koi parivaar, na koi dost aur nahi
koee sathi,
bas aap aur aapki himmat….

Self-Motivation-Motivational-Shayari-in-Hindi-on-Success
Motivation Shayri

“मुझे हर किसी के सामने खुद को
अच्छा साबित करने का शौक नही है,
मै उनके लिए अनमोल हूं,
जो मुझे अच्छे से समझते हैं.!

“Mujhe har kisI ke saamane khud ko
achchha saabit karne ka shauk nahI hai,
mai unake liye anmol hoon,
jo mujhe achhe se samjhte hai.!

self-motivational-shayari-in-hindi
Motivation Shayri

Trending shayari के इस ब्लॉग पोस्ट में Best Motivational Shayari आपके साथ शेयर की हूँ ,आशा करती हूँ की आपको पसंद आया होगा , यदि आपको अच्छा लगा तो अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करे, इसमें कोई सुझाव या शिकायत है तो आप हमें कमेंट कर के बताये , आपक कमेंट से हमे मोटिवेशन मिलता है। (धन्यवाद)

इसे भी पढ़े :- Best Dosti Shayari in Hindi

Note:-

किसी भी फोटो (Image) को डाउनलोड या सेव करने के लिए मोबाइल में फोटो पर क्लिक(Click) करें और 3 सेकंड के लिए होल्ड करें, डाउनलोड इमेज या कॉपी इमेज का विकल्प (Option) आएगा, आप डाउनलोड इमेज पर क्लिक करके फोटो डाउनलोड कर सकते हैं।
और कंप्यूटर या लैपटॉप में इमेज डाउनलोड करने के लिए माउस में राइट क्लिक करने के बाद Save Image As का ऑप्शन आएगा, Save As Image पर क्लिक करने के बाद फोटो डाउनलोड हो जाएगी।

मेरा नाम EKTA है ये वेबसाइट मनोरंजन पर आधारित वेबसाइट है। Trendingshayari.in पे आपको हिंदी और इंग्लिश में अच्छा और बेहतरीन शायरी उपलब्ध कराने की कोशिश की हूँ। हम आपको विभिन्न विषयों पर शायरी प्रदान करते हैं, जैसे:- Hindi Shayari, Wishes , Status, Quotes, English Shayari , Jokes इत्यादि आपको हिंदी और इंग्लिश भाष में मिलेगा।

1 thought on “Self Motivation Motivational Shayari in Hindi on Success”

  1. जीतेंगे हम ये वादा करो
    कोशिश हमेशा ज्यादा करो
    किस्मत भी रूठे पर हिम्मत ना टूटे
    मज़बूत इतना इरादा करो…

    Reply

Leave a Comment