जिंदगी में प्यार मिले न मिले, लेकिन एक सच्चा दोस्त जरूर मिलना चाहिए जो आपके हर सुख-दुःख में ढाल बनकर खड़ा रहे। कहते हैं कि दोस्ती (Friendship) वो एकमात्र रिश्ता है जिसे हम खुद चुनते हैं, और यही वजह है कि यह खून के रिश्तों से भी ज्यादा गहरा होता है।
अगर आप भी अपने उस ‘जिगरी यार’ को यह एहसास दिलाना चाहते हैं कि वो आपके लिए कितने अनमोल हैं, तो आप बिल्कुल सही जगह पर आए हैं। लफ्ज़ जब कम पड़ जाते हैं, तब शायरी ही दिल का हाल बयां करती है।
आज की इस पोस्ट में हम आपके लिए लाए हैं Best Dosti Shayari in Hindi (2025) का एक बेहतरीन और चुनिंदा कलेक्शन। चाहे आप अपने बेस्ट फ्रेंड को इमोशनल करना चाहते हों (Heart Touching Dosti Shayari) या फिर उनकी टांग खींचना चाहते हों (Funny Friendship Quotes), यहाँ आपको हर मूड के लिए सही लाइनें मिलेंगी।
तो चलिए, इन खूबसूरत शायरियों के ज़रिए अपनी दोस्ती की डोर को और भी मजबूत बनाते हैं…
Heart Touching Dosti Shayari in Hindi
कौन कहता है कि दोस्ती बराबरी वालों में होती है,
सच तो ये है कि दोस्ती में सब बराबर होते हैं।
Kaun kehta hai ki dosti barabri walon mein hoti hai,
Sach toh ye hai ki dosti mein sab barabar hote hain.
Meaning : इस शायरी का मतलब है कि दोस्ती में अमीर-गरीब या छोटा-बड़ा नहीं देखा जाता। अगर आप अपने दोस्त को यह बताना चाहते हैं कि वो आपके लिए कितने अनमोल हैं, तो यह लाइन परफेक्ट है।
कभी सवेरा तो कभी शाम होगी..
मेरी हर ख़ुशी आपके नाम होगी..
कभी कुछ माँग के तो देखो यारो..
होंठो पे हँसी और हथेली पे जान होगी।
Download ImageKabhee savera to kabhee shaam hogee..
Meree har khushee aapake naam hogee..
Kabhee kuchh maang ke to dekho yaaro..
Hontho pe hansee aur hathelee pe jaan hogee.
सच्ची है मेरी दोस्ती आजमा के देख लीजिये ,
करके यकीं मुझ पे मेरे पास आ के देख लीजिये ,
बदलता नहीं कभी सोना अपना रंग,
जितनी बार चाहे आग लगा कर देख लीजिये !!
“Sachchi hai meree dosti aajama ke dekh leejiye ,
karake yakeen mujh pe mere paas aa ke dekh leejiye ,
badalata nahin kabhi sona apana rang,
jitani baar chaahe aag laga kar dekh leejiye !!
“वो दिल ही क्या जिसे मिलने की दुवा न करें,
तुम्हे भूलकर जीना पड़े ऐसा खुदा न करें,
रहे तेरी मेरी दोस्ती ज़िंदगी बनकर,
वो बात और हो कि जिंदगी वफ़ा न करें।
Wo dil hi kya jise milane ki dua na karen,
tumhe bhoolakar jeena pade aisa khuda na karen,
rahe teri meri dosti zindagi banakar,
wo baat aur ho ki jindagi wafa na karen.
ज़िंदगी हर पल खास नही होती,
फूलों की खुश्बू हमेशा पास नही होती,
मिलना हमारे किस्मत में था,
वरना इतनी प्यारी दोस्ती इतेफाक नही होती…
Zindagi har pal khaas nahi hoti,
phoolon kee khushboo hamesha paas nahi hoti,
milana hamaare kismat mein tha,
varana etni pyaari dosti itephaak nahi hoti…
फुल हो तुम मुरझाना नहीं,
अपने इस दोस्त को कभी भुलाना नहीं,
जब तक हम है ,
ए दोस्त कभी किसी से घबराना नहीं।
दोस्ती वो नहीं जो जान देती है,
दोस्ती वो भी नहीं जो मुस्कान देती है,
असली दोस्ती तो वो है जो रोज़ की चाय पिला देती है!
दोस्ती प्यार से बढ़कर है, लेकिन अगर आप Love Shayari पढना चाहते हैं तो यहाँ क्लिक करें।”
हम तो वो दोस्त हैं जो बारिश में भीगेंगे,
पर दोस्त को छाता कभी नहीं देंगे!
Phul ho tum murajhaana nahi,
apane is dost ko kabhi bhulaana nahi,
jab tak ham hai ,
ae dost kabhi kisi se ghabaraana nahi
तेरी दोस्ती के लिए,
अपना दिल तोड़ सकता हूँ,
लेकिन अपने दिल के लिए,
तेरी दोस्ती नहीं तोड़ सकता..
Teri dosti ke liye,
Apna dil tod sakta hoon,
Lekin apne dil ke।liye,
Teri dosti nhi tod sakta hoon.
” सबने कहा दोस्ती एकदर्द है, हमने कहा दर्द मंजूर है!
सबने कहा दर्द के साथ जी न पओगे,
हमने कहा तेरी दोस्ती के साथ मरना मंजूर है !!
Meaning :- यह शायरी दोस्ती की गहराई और सच्चे यार के लिए किसी भी दर्द को स्वीकार करने की भावना को दर्शाती है।
इसमें कहा गया है कि लोग दोस्ती को दर्द बताते हैं, लेकिन सच्चा दोस्त उस दर्द को भी खुशी से स्वीकार कर लेता है।
अंत में, दोस्त के लिए इतना प्यार है कि उसके साथ जीना मुश्किल हो तो भी, उसके साथ मरना तक मंजूर है।
Sabane kaha_dosti_ek_dard hai,
hamane kaha_dard manjoor hai!
sabane kaha_dard ke saath jee
na_paoge,
hamane kaha_teri dosti ke
saath_marna manjoor hai !!
ना कोई Ex है, ना कोई Next है,
ज़िन्दगी जीता हूं शान से
क्योंकि मेरे लिए तो मेरे दोस्त ही बेस्ट है।
Na koi Ex hai, na koi Next hai,
zindagI jeeta hoon shaan se
kyonki mere lie to mere dost hi best hai.
Dosti shayari For BOY Best Friends
Dosti Shayari for Boy Best Friends लड़कों की सच्ची यारी, भाईचारे और Trust को शब्दों में खूबसूरती से व्यक्त करती है। ये शायरी सोशल मीडिया स्टेटस और यारों के बीच Strong Bond दिखाने के लिए सबसे ज़्यादा पसंद की जाती हैं।
दोस्ती तो सिर्फ इत्तफाक है
ये तो दिलों की मुलाकात है
दोस्ती नहीं देखती दिन है या रात है
इसमें तो डेरीमिल्क की मिठास
और पानीपूरी सी तीखा
स्वाद है!
Dosti to sirf ittaphaak hai
ye to dilon ki mulaakaat hai
dosti nahin dekhati din hai ya raat hai
isamen to dairymilk ki mithaas
aur panipuri si teekha
swaad hai!
गम बहुत थे दिल में पर जाहिर नही किया,
आँखों में आँशु थे मगर किसी को दिखाया नही,
इतना ही फर्क है मोहब्बत और दोस्तो में,
प्यार ने कभी हसाया नही और दोस्त ने कभी रुलाया नही….
Gam bahut tha dil me,
Par jahir nhi kiya,
Ankho me anshu the,
Magar kisi ko dikhaya nhi,
Itna hi fark hai mohabbat aur dosto me,
Pyaar ne kabhi hasaya nhi,
Aur dost ne kabhi rulaya nhi…
हमारे पास आपकी दोस्ती का
नजराना है,
लेकिन दिल तो आपकी दोस्ती का
दीवाना है,
नए दोस्त मिले तो भुला न देना हमें,
क्यूंकि यह दोस्त आपका पुराना है…
Hamaare paas apki dosti” ka
najaraana hai,
lekin dil to apki dosti ka
deevaana hai,
naye dost mile to bhula na dena hamen,
kyuki yah dost aapaka puraana hai.
मेरे यार तो बहुत अच्छे हैं,
दिल के बड़े सच्चे हैं,
दिमाग से थोड़ा कच्चे,
मगर दोस्ती निभाने में पक्के हैं।
Mere yaar to bahut ache hain,
dil ke bade sache hain,
dimaag se thoda kachche,
magar dosti nibhaane mein pakke hain.
हम वो फूल हैं जो रोज-रोज नहीं खिलते,
यह वो होंठ हैं जो कभी नहीं सिलते,
हमसे बिछड़ोगे तो एहसास होगा तुम्हें,
हम वो दोस्त हैं जो दोबारा नहीं मिलते।
Ham vo phool hain jo roj-roj nahin khilate,
yah vo honth hain jo kabhi nahin silate,
hamase bichhadoge to ehasaas hoga tumhen,
hum vo dost hain jo dobaara nahi milate.
जताएगा नही औरों की तरह चुपचाप मरहम लगाएगा,
माना कि जिंदगी में रिश्ते है और भी,
पर उनसब पे भारी ये तेरी मेरी दोस्ती…
Jataega nahee auron kee tarah chupachaap maraham lagaega,
maana ki jindagee mein rishte hai aur bhee,
par unasab pe bhaaree ye teree meree dostee…
रिश्तों का विश्वास टूट न जाये,
दोस्ती का साथ छूट न जाये,
ऐ खुदा गलती करने से पहले मुझे रोक लेना,
कही मेरी गलती से ..
मेरा दोस्त रूठ न जाये।
Rishton ka vishvaas toot na jaaye,
dosti ka saath chut na jaaye,
ae khuda galti karane se pahale mujhe rok lena,
kahin meri galati se ..
mera dost rooth na jaaye.
तुफान में कश्तियों को किनारे
मिल जाते हैं,
जहान में लोगों को सहारे
मिल जाते हैं,
दुनिया में सबसे प्यारी है जिंदगी,
कुछ आप जैसे दोस्त जिंदगी से
भी प्यारे बन जाते हैं।
Tuphaan mein kashtiyon ko kinaare
mil jaate hain,
jahaan mein logon ko sahaare
mil jaate hain,
duniya mein sabase pyaari hai jindagi,
kuchh aap jaise dost jindagi se
bhi pyaare ban jaate hai.
लोग कहते है ज़मीन पर किसी को खुदा नही मिलता,
शायद उन्हें दोस्त कोई आप जैसा नही मिलता,
किस्मत वालो को ही मिलती है पनाह किसी के दिल में,
यू हर शख्स को तो जन्नत का पता नही मिलता…
Log kahte hai zameen par kisi ko khuda nhi milta,
Shayad unhe dost koi aap jaisa nahi milta,
Kismat walo ko hi milti hai panah kisi ke dil me,
Yu har shakhs ko to jannat ka pata nhi milta….
नाजुक सा दिल कभी भुल से ना टूटे.,
छोटी छोटी बातो से आप ना रूठे…,
थोडी सी भी फिकर है
अगर आपको हमारी,
तो कोशिश
करना की ये दोस्ती कभी ना टूटे।
Naajuk sa dil kabhi bhul se na toote.,
chhoti chhoti baato se aap na roothe…,
thodi see bhi phikar hai
agar aapko hamari,
to koshish
karana ki ye dosti kabhi na toote.
दोस्ती
आपकी मुस्कुराहट मेरी पहचान है..
तेरी खुशी
मेरी शान है..
कुछ भी नही आपके सिवा मेरी
जिंदगी में, बस इतना समझ लीजिये .. आपकी
दोस्ती ही मेरी जान है।
Dosti
Aapki muskuraahat meri pahachaan hai..
Teri khushi
meri shaan hai..
Kuchh bhi nahi aapake siva meri
jindagi mein, Bas itana samajh lijiye .. apki
dosti hi meri jaan hai.
बोलती है दोस्ती, चुप रहता है प्यार,
हँसाती है दोस्ती, रुलाता है प्यार,
मिलाती है दोस्ती, जुदा करता है प्यार,
फिर भी लोग न जाने क्यों दोस्ती छोड़कर करते है प्यार
Bolti hai dosti ,chup rahta hai pyaar,
Hasati hai dosti rulata hai pyaar,
Milati hai dosti, juda karta hai pyaar,
Fir bhi log na jane kyu dosti chodkar karte hai pyaar.
छोटी सी जिंदगी में,
कुछ दोस्त हमे ऐसे मिल गए,
कुछ दिल में उतर गए,
तो कुछ दिल से उतर गए।
Chhotee si jindagi mein,
kuchh dost hame aise mil gaye,
kuchh dil mein utar gaye,
to kuchh dil se utar gaye.
भरोसा रखिये हमारी
दोस्ती पर,
हम किसी का दिल दुखाया
नहीं करते,
आप और आपका अन्दाज
हमे अच्छा लगा,
वरना हम किसी को दोस्त
बनाया नहीं करते।
Bharosa rakhiye humari
dosti par,
ham kisi ka dil dukhaaya
nahi karte,
aap aur aapka andaaj
hume achchha laga,
varana ham kisee ko dost
banaaya nahi karate.
दोस्ती की महफ़िल सजे जमाना हो गया,
लगता है खुलकर जिए जमाना हो गया,
कास कही मिल जाये वह काफिला दोस्तो का,
अपनो से बिछड़े जमाना हो गया.
Dosti ki mahfil saje jamana ho gya,
Lagta hai khulkar jiye jamana ho gya,
Kaas kahi mil jaye wah kafila dosto ka,
Apno se bichadkar jamana ho gya.
मिल जाती है
कितनो को खुशी,
मिट जाते हैं कितनो के गम,
मैसेज इसलिये भेजते है
हम आपको,ताकि न मिलने से भी
अपनी दोस्ती न हो कम।
Mil jaati hai
kitano ko khushi,
mit jaate hain kitano ke gam,
message isaliye bhejte hai
ham aapko,taaki na milane se bhi
apni dosti na ho kam.
दोस्तों के कमी को पहचानते है हम,
दुनिया के भी गमों को जानते है हम,
तुम जैसे दोस्तो के ही सहारे,
आज भी हँसकर जीना जानते है हम..
Dosto ke kami ko pahchante hai hum,
Duniya ke bhi gamo ko jante hai hum,
Tum jaise dosto ke hi sahare,
Aaj bhi haskar jina jante hai hum..
दोस्ती एक प्यारा सा पैगाम है,
ये तो सबसे खूबसूरत रिश्ते का नाम है,
गम के बदले खुशी देना
इसका काम है,
इस मजबूत बंधन को दिल से सलाम है।
Dosti ek pyaara sa paigaam hai,
ye to sabase khubsurat rishte ka naam hai,
gam ke badale khushi dena
isaka kaam hai,
is majboot bandhan ko dil se salaam hai.
आँशु तेरी निकले तो आँख मेरी हो,
दिल तेरा धड़के तो धड़कन मेरी हो,
खुदा करे हमारी दोस्ती इतनी गहरी हो,
के दोस्त तू बने और दोस्ती हमारी हो ..
Anshu teri nikale to ankh meri ho,
Dil tera dhadke to dhadkan meri ho,
Khuda kare hamari dosti itni gahri ho,
Ke dost tu bane aur dosti hamari ho..
विश्वास की एक डोरी है दोस्ती,
विश्वास के बिना कोरी है दोस्ती,
कभी थैक्स तो कभी सॉरी है दोस्ती,
ना मानो तो कुछ भी नहीं
पर मानो तो खुदा की भी
कमजोरी है दोस्ती।
Vishvaas ki ek doree hai dosti
vishvaas ke bina koree hai dosti
kabhi thanks to kabhee sorry hai
dosti
na maano to kuchh bhi nahi
par maano to khuda ki bhee
kamjoori hai dosti.
हर एक मोड़ पर मुकाम नही होता,
दिल के रिश्ते का कोई नाम नही होता,
चिराग की रोशनी से ढूंढा है आपकों,
आप जैसा दोस्त मिलना आसान नही होता
Har mod par mukaam nhi hota,
Dil ke rishtey ka koi naam nhi hota,
Chirag ki roshni se dhunda hai aapko,
Chirag jaisa dost milna aasan nhi hota.
आप सदा मुस्कुराते रहे यह तमन्ना है हमारी,
हर दुआ में मांगी है बस खुशी आपकी,
आप सारी दुनिया को दोस्त बना कर देख लो,
फिर भी महसूस करोगे कमी हमारी।
Aap sada muskuraate rahe yah tamanna hai hamari,
Har dua mein maangi hai bas khushi aapki,
Aap saari duniya ko dost bana kar dekh lo,
Phir bhi mahsoos karoge kamee hamari.
दोस्तों के बिना ज़िंदगी वीरान होती हैं,
अकेले हर राह मेरी सुनसान होती हैं,
सच्चे दोस्ती का होना भी जरूरी हैं यहाँ,
क्योंकि दोस्ती से हर मुश्किल आसान होती हैं..
Dosto ke Bina Zindagi Veeran Hoti Hai,
Akele Her Raah meri Sunsan Hoti Hai,
Sache Dost Ka Hona Hi Bada Jaruri Hai yaha,
Kyunki Dost Se Har Muskil Aasan Hoti Hai.
शुक्रिया ए दोस्त मेरी जिंदगी में आने के लिए,
हर लम्हों को इतना
खूबसूरत बनाने के लिए,
तू है तो हर खुशी पर मेरा नाम लिखा गया है,
शुक्रिया मुझे इतना
खुश नसीब बनाने के लिए।
Shukriya e dost meri jindgi mein aane ke lie,
har lamhon ko itana
khubsurat banaane ke lie,
tu hai to har khushi par mera naam likha gaya hai,
shukriya mujhe itana
khush naseeb banaane ke lie.
जिन्दगी में दोस्ती नहीं….
दोस्तों में जिन्दगी
होती है…!!!
आपकी दोस्ती ने बहुत कुछ सीखा दिया,
मेरी खामोश दुनिया को जैसे हँसा दिया,
कर्जदार हूँ मैं रब का,
जिस ने मुझे आप जैसे दोस्त से मिला दिया।
Jindagee mein dostI nahi….
doston mein jindgi
hoti hai…!!!
aapki dosti ne bahut kuchh sikha diya,
meri khamosh duniya ko jaise hansa diya,
karjdaar hoon main rab ka,
jis ne mujhe aap jaise dost se mila diya.
जिसके पास कुछ भी नहीं है
उस पर ये दुनिया हंसती है
और जिसके पास सब कुछ है,
उससे ये दुनिया जलती है,
लेकिन मेरे पास तो तेरे जैसा यार है,
जिसके लिए पूरी दुनिया तरसती है…
Jiske paas kuch bhi nhi hain,
Uapar ye duniya hasti hain,
Aur jiske paas sabkuch hain,
Usse ye duniya jalti hain,
Lekin mere paas toh tere jaisa yaar hain,
Jiske liye puri duniya tarasti hain.
देखा है हमने भी आज़मा कर,
दे जाते है धोका लोग करीब आकर,
कहती है दुनिया मगर दिल नहीं मानता,
क्या आप भी भूल जाओगे हमे अपना दोस्त बनाकर..
Dekha hai humne bhi aazma kar,
De jate hai dhoka log karib aakar,
Kehti hai duniya magar dil nhi manta,
Kya aap Bhi bhool jaoge hume apna Dost banakar.
वो दोस्तों की महफ़िल, वो मुस्कराते पल,
दिल से जुड़ा नही अपना बीता हुआ कल,
कभी ज़िन्दगी गुज़रती थी वक़्त बिताने में,
आज वक़्त गुज़रा है ज़िन्दगी बिताने में..
Wo Dosto Ki Mehfil, Vo Muskrate Pal,
Dil Se Judda Nhi Apna Beeta Hua Kal,
Kabhi Zindagi Guzrti Thi Waqt Bitane Mein,
Aaj Waqt Guzra Hai Zindagi Bitane Mein..
क्यों मुश्किलों में साथ देते है दोस्त,
क्यों ग़म को बाँट लेते हैं दोस्त,
न रिश्ता खून का ना रिवाज़ से बंधा,
फिर भी ज़िन्दगी भर साथ देते है दोस्त.
Kyu mushkilon mein saath dete hai dost,
Kyu gham ko baant lete hain dost,
Na rishta khoon ka na riwaaz se bandha,
Phir bhi zindagi bhar saath dete hai dost.
ए दोस्त ज़िन्दगी भर मुझसे दोस्ती निभाना,
दिल की कोई भी बात हमसे कभी न छुपाना,
साथ चलना मेरे तुम दुःख – सुख में ,
भटक जाऊ में जो कभी सही रास्ता दिखलाना।
Aye dost zindagi bhar mujhse dosti nibhaana,
dil ki koi bhi baat humse kabhi na chupaana,
sath chalna mere tum dukh sukh mein,
bhatak jau mein jo kabhi sahi raasta dikhlaana.
तेरी दोस्ती हम इस तरह निभाएंगे,
तुम रोज़ खफा होना हम रोज़ मनायेंगे,
पर मान जाना हमारे मानाने से,
वरना यह भीगी पलकें ले के हम कहा जायेंगे.
Teri dosti hum is tarah nibhayenge,
Tum roz khafa hona hum roz manayenge,
Par maan jana Humare manane se,
Warna yeh bhigi palkein le ke hum kaha jayenge.
हम खुद पे गरूर नही करते,
किसी को दोस्ती करने पे मजबूर नही किया करते,
मगर जिसे एक बार दिल में बसा ले,
उसे मरते दम तक दिल से दूर नही किया करते। …
Hum Khud Pe Garoor Nahi Karte,
Kisi Ko Dosti Karne Pe Majboor Nahi Kiya Karte,
Magar Jise Ek Baar Dil Mein Basa Le,
Use Marte Dum Tak Dil Se Door Nahi Kiya Karte…
दोस्ती की वफादारी में गम का अँधेरा आता क्यों है,
जिसे हमने चाहा वो हमे रुलाते क्यों है,
अगर वो मेरे नसीब में नहीं,
तो ख़ुदा ऐसे लोगो से मिलाता क्यों है…
Dosti Ki Wafadari Me Gum Ka Andhera Aata Kyu Hai,
Jise Humne Chaha Wo Hume Rulata Kyu Hai,
Agar Wo Mere Nasib Mei Nahi,
To Khuda Aise Logo Se Milata Kyu Hai…
दोस्ती नाम है सुख दुःख की कहानी का,
दोस्ती नाम है सदा मुस्कुरानी का,
ये कोई पल भर की पहचान नहीं,
दोस्ती नाम है सदा साथ निभाने का…
Dosti naam hai sukh dukh ki kahani ka,
Dosti naam hai sada muskurany ka,
Ye koi pal bhar ki pehchan nahi,
Dosti naam hai sada sath nibhana ka….
ज़िन्दगी के तुफानो का साहील है तेरी दोस्ती,
दिल का अरमानो की मंजिल है तेरी दोस्ती,
जिन्दगी भी बन जाएगी अपनी तो जनात,
अगर मौत आने तक साथ दे तेरी दोस्ती। ..
Zindagi Ke Tufano Ka Sahil Hai Teri Dosti,
Dil Ke Armaano Ki Manzil Hai Teri Dosti,
Zindagi Bhi Ban Jayegi Apni To Jannat,
Agar Maut Aane Tak Sath De Teri Dosti….
एक सच्ची दोस्ती बारिश की तरह नहीं होती,
जो आये और चली जाये,
बल्कि हवा की तरह होती है,
जो दिखती नहीं पर हमेशा हर पल महसूस होती है.
Ek Sachi Dosti Barish Ki Tarah Nhi Hoti,
Jo Aye Or Chali Jaye,
Balki Hawa Ki Tarah Hoti h,
Jo Dikhati Nahi Par Hamesa Har Pal Mahsus Hoti hai.
तेरी मेरी दोस्ती की कोई मिसाल नहीं,
हमारी दोस्ती का कोई सवाल नहीं।
दिल से जुड़े हैं हम यारों की तरह,
हमारी यारी में कोई दलाल नहीं।
दोस्ती नाम है सुख-दुख की कहानी का,
दोस्ती राज है हमेशा मुस्कुराने का।
Funny Dosti Shayari for Friends
Funny Dosti Shayari for Friends दोस्ती में हंसी-मज़ाक, मस्ती और यारों वाली फील को मज़ेदार अंदाज़ में बयान करती है।ये शायरी सोशल मीडिया स्टेटस, दोस्तों को टैग करने और हल्के-फुल्के Moments शेयर करने के लिए सबसे ज़्यादा पसंद की जाती है।
दोस्ती में हम दोनों इतने पक्के हैं,
कि गलतियाँ भी साथ-साथ ही करते हैं।
Dosti mein hum dono itne pakke hain,
Ki galtiyan bhi saath-saath hi karte hain.
तेरी दोस्ती का असर कुछ ऐसा है यार,
अब अच्छाई भी हमसे दूर भागती है बार-बार।
Teri dosti ka asar kuch aisa hai yaar,
Ab acchai bhi humse door bhagti hai baar-baar.
यार मेरे इतने क्यूट हैं कि,
परेशान भी करें तो प्यारे लगते हैं।
Yaar mere itne cute hain ki,
Pareshan bhi karein to pyare lagte hain.
हमारी दोस्ती किसी Wi-Fi जैसी है,
दूर जाओ तो सिग्नल ही गायब हो जाता है।
Hamari dosti kisi Wi-Fi jaisi hai,
Door jao to signal hi gayab ho jata hai.
दोस्त ऐसे हों जो सिर पर नहीं,
दिल और फालतू हरकतों पर चढ़ जाएँ।
Dost aise hon jo sir par nahi,
Dil aur faltu harkaton par chadh jayein.
यारी हमारी टमाटर की कीमत जैसी,
कभी भी बढ़ सकती है बेमौके।
Yaari hamari tamatar ki keemat jaisi,
Kabhi bhi badh sakti hai bemauke.
दोस्त चाहे कितने भी अच्छे बन जाओ,
गुस्सा तो तब आता है जब खाना बिना बताए खा जाओ।
Dost chahe kitne bhi acche ban jao,
Gussa to tab aata hai jab khana bina bataye kha jao.
हम दोस्त ऐसे हैं कि लड़ाई भी Royal होती है,
पहले गालियाँ, फिर चाय—सब एक साथ होती है।
Hum dost aise hain ki ladai bhi royal hoti hai,
Pehle gaaliyaan, phir chai—sab ek saath hoti hai.
यारों की दोस्ती में Rule एक ही है—
किसी ने चाय मँगाई, बिल सबका लगेगा!
Yaaron ki dosti mein rule ek hi hai—
Kisi ne chai mangayi, bill sabka lagega!
दोस्तों के बिना लाइफ वैसी ही है,
जैसे मोबाइल बिना इंटरनेट—बिल्कुल बेकार!
Doston ke bina life waisi hi hai,
Jaise mobile bina internet—bilkul bekaar!
2 Line Dosti Shayari (WhatsApp Status)
2 Line Dosti Shayari छोटे और दिल छू लेने वाले स्टेटस होते हैं, जो आपकी दोस्ती की भावना को खूबसूरती से व्यक्त करते हैं। ये शायरी सोशल मीडिया, खासकर WhatsApp Status और Instagram Captions के लिए सबसे ज्यादा खोजी जाती हैं।
दोस्ती नाम है सुख–दुख की कहानी का,
ये रिश्ता धागा नहीं, जीवन है भरोसे का।
Dosti naam hai sukh–dukh ki kahani ka,
Ye rishta dhaga nahi, jeevan hai bharose ka.
यारी में ना कोई दिन, ना कोई त्यौहार,
बस दोस्त याद आए तो लग जाता है प्यार।
Yaari mein na koi din, na koi tyohar,
Bas dost yaad aaye to lag jata hai pyaar.
सच्चे दोस्त वही, जो मुश्किल में साथ निभाएँ,
वरना खुशियों में तो दुनिया भी गले लग जाए।
Sacche dost wahi, jo mushkil mein saath nibhaye,
Varna khushiyon mein to duniya bhi gale lag jaye.
दोस्ती वो नहीं जो दुनिया को दिखाई जाए,
दोस्ती वो है जो चुपचाप निभाई जाए।
Dosti vo nahi jo duniya ko dikhai jaye,
Dosti vo hai jo chupchaap nibhai jaye.
वक्त के साथ कई रिश्ते बदल जाते हैं,
पर अच्छे दोस्त कभी दिल से नहीं जाते हैं।
Waqt ke saath kai rishte badal jaate hain,
Par acche dost kabhi dil se nahi jaate hain.
दोस्ती में ना Sorry होता है ना Thank You,
बस दिल से दिल का Connection होता है।
Dosti mein na sorry hota hai na thank you,
Bas dil se dil ka connection hota hai.
तू साथ है तो गलत भी सही लगता है,
क्योंकि दोस्ती में बस यार अपना ही लगता है।
Tu saath hai to galat bhi sahi lagta hai,
Kyunki dosti mein bas yaar apna hi lagta hai.
दोस्ती से बढ़कर कोई पहचान नहीं,
मिल जाए कोई तुझ-सा तो फिर कोई कमी नहीं।
Dosti se badhkar koi pehchaan nahi,
Mil jaye koi tujh-sa to phir koi kami nahi.
सच्चा दोस्त वही जो टूटे हुए मन को जोड़ दे,
बिना बोले सब कुछ समझ ले।
Saccha dost wahi jo toote hue man ko jod de,
Bina bole sab kuch samajh le.
दोस्ती दिलों का वो बंधन है,
जो दूर रहकर भी करीब रखता है।
Dosti dilon ka vo bandhan hai,
Jo door rehkar bhi kareeb rakhta hai.
तेरे जैसा दोस्त मिलना मुश्किल है ज़माने में,
शुक़्र है खुदा का जो तुझसे मिलाया इस बहाने में।
सच्चा दोस्त वही जो वक्त पर काम आए,
वरना मतलब के लिए तो हर कोई पास आए।
कभी दूर न हो अपने यारों से,
ज़िन्दगी अधूरी है दोस्तों के प्यारों से।
Conclusion
अगर आपको ये Dosti Shayari पसंद आई हो, तो अपने दोस्तों के साथ ज़रूर शेयर करें। व्हाट्सएप स्टेटस, Instagram कैप्शन या किसी खास मौके पर इन शायरियों से अपनी यारी को और भी खास बनाएं। और भी मज़ेदार शायरी के लिए फेसबुक पे फॉलो करना न भूले। धन्यवाद
ये भी शायरी पढ़े : – दोस्ती शायरी 2 लाइन इन हिन्दी
FAQ
उत्तर:-दोस्ती शायरी वो भावनात्मक, हास्यपूर्ण या प्रेरणादायक कविताएं होती हैं, जो दोस्तों के बीच के रिश्ते, अपनापन और साथ को व्यक्त करती हैं। ये शायरी अक्सर दो लाइन, चार लाइन या ग़ज़ल के रूप में होती हैं।
उत्तर: व्हाट्सएप स्टेटस, इंस्टाग्राम कैप्शन, दोस्त को बर्थडे विश करने , फ्रेंडशिप डे पर ,ग्रुप में मस्ती करने के लिए ,स्कूल/कॉलेज की यादें साझा करने में
उत्तर: अच्छी दोस्ती शायरी लिखने के लिए:
अपनी भावनाओं को सच्चे दिल से लिखें
दोस्तों की खासियत या यादें जोड़ें
राइमिंग और भाव को ध्यान में रखें
प्रेरणा के लिए उर्दू या हिंदी शायरी पढ़ें
आपका वो कौन सा दोस्त है जिसे आप कभी नहीं खोना चाहते? उसका नाम कमेंट में लिखें।”














